Отношения

Любовь на расстоянии

18 сентября 2010, в 18:23

С любимыми не расставайтесь…


А если приходится? А если вы вынуждены жить в разных городах, странах? Можно ли сохранить любовь на расстоянии?

Разные бывают обстоятельства. Человек может уехать учиться, отравиться в длительную командировку, уйти в армию, найти работу в другом городе – а сейчас в связи с кризисом таких случаев будет все больше. Что делать: разорвать отношения, поскольку перспективы у них весьма туманные? Или продолжать их развивать в надежде, что когда-нибудь вы будете вместе?

Впрочем, только у нас люди воспринимают эту ситуацию как исключительную. А в США, например, 700 000 человек живут в разных городах со своей семьей или второй половиной, и большинство из них успешно строят свои отношения. Так что слухи о неизбежности гибели любви в разлуке сильно преувеличены.
В зале ожидания

Хотя, конечно, когда влюбленные вынуждены жить в разных городах или странах, их отношения подвергаются серьезному испытанию. Существует опасность:

Начать идеализировать своего партнера: издалека все положительные качества кажутся преувеличенными, а недостатки – всего лишь «милой изюминкой». Особенно часто такое случается, если люди мало встречались до расставания или вообще никогда друг друга не видели – например, познакомились по интернету.
Стать жертвой «любви, идущей за горизонт». С человеком, который далеко, каждая встреча – это праздник: цветы, признания, фантастический секс. Если «подсесть» на эту романтическую иглу, то потом трудно будет строить нормальные отношения – с их ежедневными проблемами, давлением быта, перепадами настроения, усталостью и плохим самочувствием.

Начать ревновать и растравлять себя картинами измены любимого. Почему-то считается, что мужчина физиологически не может долго хранить верность в разлуке, хотя любому взрослому человеку известны альтернативные способы снятия сексуального напряжения. Существует также опасность, что вас начнут ревновать и требовать, чтобы вы брали мобильный телефон даже в ванную и в туалет.

Превратить свое существование в «зал ожидания»: считать, что жизнь – это те две недели (месяц, день), когда вы вместе. Проводить все свое время у телефона, перед компьютером в надежде получить весточку от любимого.

Сделать свою разлуку бесконечной. Все-таки это состояние не совсем нормальное, и хорошо бы знать, через какое количество времени вашему расставанию придет конец.
Волшебное «зато»

Говорят, что разлука для любви – как ветер для огня: слабую гасит, большую раздувает. Все перечисленные минусы могут обернуться плюсами для пары, которая испытывает настоящие сильные чувства друг к другу.
Начнете идеализировать партнера? Зато в разлуке вы сможете найти в любимом те хорошие черты характера, которые, может, не заметили бы в обыденной жизни. Кстати, последние исследования говорят, что небольшое преувеличение достоинств своей второй половины укрепляет брак.

Ваши отношения состоят из одной романтики? Зато вам не грозит опасность надоесть друг другу. А кроме того будет потом что рассказать внукам – о ваших перелетах друг к другу через полстраны, о ежедневных письмах по электронной почте (кстати, храните их), о неожиданных SMS-ках с признанием в любви.

Замучает ревность? Зато вы будете поддерживать определенный накал в отношениях. Как известно, мужчине надо все время бороться за даму сердца. Но чтобы легкая ревность не переросла в паранойю и не разрушила отношения, всегда сохраняйте подтекст: меня многие добивались, но я предпочла тебя.

Будете все время думать об отношениях с любимым? Зато у вас появляется уникальная возможность разобраться в себе: любите ли вы его, хотите ли оставаться с ним рядом всю жизнь? Иногда полезно отойти на несколько шагов и посмотреть на ситуацию  со стороны.

Ваша разлука кажется бесконечной? Зато это хорошая проверка отношений на прочность. Настоящие чувства во время расставания только обостряются. А легкая влюбленность рассыпается в прах. И наконец, без разлук не было бы встреч!


Личный опыт

Татьяна Р.:


У меня были отношения на расстоянии. В первый раз я довольно долго встречалась с молодым человеком, а потом уехала учиться в другой город – за две тысячи километров…

Я была уверена, что безумно люблю. Но, видимо, сработал рычаг под названием «с глаз долой – из сердца вон». В общем, когда я вернулась через полгода, мы расстались. Просто мы к разлуке не были готовы.

Хороший урок, да не пошел впрок. Потому что ровно через год я наступила на те же грабли – познакомилась с молодым человеком из другого города. Но с ним все было более чем серьезно. И мы оба знали, на что идем.

Три года мы поддерживали отношения на расстоянии. И сегодня я уверена: можно находиться далеко физически, но при этом оставаться близкими духовно. Можно.

Но мы все равно расстались. Нет, любовь никуда не делась. Но не было еще одной важной составляющей – отношений. Да, каждая наша встреча была настоящим праздником. Но жизнь не может состоять из одних только праздников…

В какой-то момент мы осознали, что нам трудно понимать друг друга. Мы изменяемся под влиянием нашего окружения – хотим мы этого или нет. А от того, что долго не виделись, мы не приняли этих перемен друг в друге. И постепенно отдалились…
Александр О.:

Если есть любовь, то разлука – фигня. Три года назад я уехал в Штаты, моя девушка осталась в России. Но мы не хотели терять друг друга и продолжали общаться по телефону, писали друг другу письма по электронной почте. Год назад моя любимая приехала ко мне, и у нас теперь прекрасная семья. Похожая история произошла и у других русских ребят, которые работают вместе со мной – все привезли своих жен, любимых через год, через два, через три… И никто не умер от «физиологической потребности».

Маргарита М.:


Был короткий курортный роман – всего один день. Я уехала, особо не надеясь на продолжение. Но он позвонил. И потом стал звонить каждый день. Я уже не представляла жизни без его голоса. Через месяц мы встретились, провели целую неделю вместе. Все было просто замечательно, но после почему-то отношения пошли на спад. Может, мы – реальные, а не придуманные, разочаровали друг друга… Звонки стали все реже, не было уже прежней теплоты в голосе. Мы решили расстаться. Я очень переживала. Прошел год. Я приехала в Санкт-Петербург, где он жил, в командировку. Позвонила ему. С тех пор прошло уже два года, мы живем вместе и очень счастливы.


Валентина Д.:

Неразрешимых ситуаций нет. Мой муж работал в иностранной компании и по нескольку месяцев проводил в командировке в Швеции.  Да, мы звонили друг другу, писали, но отношения стали портиться. Мы поняли, что так дальше продолжаться не может. Никакая работа – ни любимая, ни высокооплачиваемая – не стоит жертв. Карьера – хорошо, но близкие люди важнее. Муж теперь занимает другую должность. Денег стало меньше, но зато мы вместе.

Наталья К.:

У меня не было особых чувств к человеку, с которым я встречалась. Казалось, он какой-то скучный, ординарный. Когда я уезжала во Францию учиться, мы договорились не хранить друг другу верность, действовать по обстоятельствам. Но тут начались его письма… И я узнала, какой это тонкий, теплый, необыкновенно добрый человек. Отучившись, я вернулась в Россию (хотя были планы «зацепиться» во Франции), теперь мы вместе...


Как сохранить любовь в разлуке?

Делайте как можно больше напоминаний друг о друге: окружите себя фотографиями, где вы вдвоем, сувенирчиками, подаренными друг другу. Когда вы будете в гостях у любимого, оставьте тайное послание (например, в ящике его стола), которое он найдет не сразу.
Периодически подогревайте ваши отношения. Пошлите неожиданный подарок – без всякого повода, просто чтобы обозначить: «Я думаю о тебе». Используйте не только электронную почту – письмо, написанное от руки и отправленное в конверте, может очень тронуть. Позвоните другу в то время, когда он ложится спать, и пожелайте спокойной ночи, сладких снов.

Интересуйтесь жизнью любимого человека и рассказывайте о своей. Не просто на уровне «как дела? – нормально!», а с деталями, подробностями.

Хорошо, если друг знает запах вашего парфюма. Рецепторы, отвечающие за обоняние, находятся рядом с тем отделом мозга, который отвечает за память. Когда он почувствует знакомый запах, в его воображении возникнет ваш образ.

Думайте о нем. Можете верить, можете нет, но влюбленные удивительно умеют чувствовать друг друга на расстоянии.

Старайтесь видеться по возможности чаще. Тогда для вас не будет открытием, что у вашего мужчины появилась та или иная привычка, что он теперь рассуждает так, а не иначе.

А главное – верьте в то, что вы выдержите испытание разлукой. И в те минуты, когда любимый начинает сомневаться в реальности ваших отношений, не падайте духом сами и поддержите его.

Автор: Журнал «Женские секреты»
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
885817
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Meetingzone.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
загрузка...